Веревка в строительстве

Веревка в строительстве

Каталог верёвок для строительство

Веревка – такой простой, и в тоже время, уникальный предмет. Например, веревка в строительстве просто незаменима. Спектр применения веревки в строительстве очень разнообразен: от разметки территории и погрузочно-разгрузочных работ до теплоизоляции и оформления интерьера. Рассмотрим феномен «веревка в строительстве» более подробно.

Веревку в строительстве используют, как правило, прочную, с высокой сопротивляемостью к износу. Отличной строительной веревкой является, к примеру,  капроновая веревка. При диаметре 10-12 мм она выдерживает продолжительные нагрузки при проведении высотных работ в строительстве. А при диаметре 14-24 мм используется в строительно-монтажных работах. Полиамидная оплетка обеспечивает сохранность сердечника веревки и его высокую сопротивляемость износу, защищает от воздействия солнечных лучей и температуры. 

Фабрика шнуров «ААА Текс» - производитель капроновой веревки, которая с большим успехом применяется в качестве строительной веревки. Мы предлагаем Вам отличные 16-ти прядные и 24-х прядные капроновые строительные веревки диаметром от 2 до 16мм. Цена и качество наших строительных веревок соответствует всем необходимым стандартам.

По функциональности использования, веревки в строительстве подразделяют на основные и вспомогательные. Основные веревки обеспечивают страховку, используются в качестве несущих при проведении работ по подъему грузов. При использовании полиамидной (капроновой) веревки в строительстве в качестве основной, ее диаметр должен быть 10мм и более, а разрывная нагрузка от 1700 кг и более. Вспомогательные веревки в строительстве предназначены для осуществления второстепенных работ: подстраховка, вытаскивание и обвязывание грузов, оттяжка; здесь диаметр веревки может составлять 4-8 мм. 

Процесс подъема грузов с использованием строительной веревки происходит следующим образом: за края груза привязывают веревки, которые протягивают через блоки, а снизу - страховочные веревки для того, чтобы задавать направление подъема груза.

Сегодня веревка в строительстве применяется с большим успехом наравне с другим строительным материалом для теплоизоляции и отделки деревянных домов. При строительстве деревянного дома или сруба между венцами (как внутри, так и снаружи) прокладывают веревку для теплоизоляции, а также защиты дома от пыли и влаги. В этом случае, лучше использовать строительные веревки из натуральных волокон (пенька, лен, джут). Они экологически чистые, устойчивы к воздействию солнечной радиации, не электризуются. Единственный недостаток склонны к гниению под воздействием влаги. Веревка в строительстве применяется при разметке территории. Устанавливаются вешки, после чего крепятся разметочные шнуры приблизительно на одинаковом расстоянии от угловых вешек. Фабрика шнуров «ААА Текс» наряду с производством строительных веревок, занимается изготовлением шнуров полиамидных плетеных. Их диаметр от 2 до 8 мм. Шнуры плетеные полиамидные представлены различными цветами (красный, зеленый, желтый, синий, оливковый, многоцветный, черный). Такие шнуры имеют разрывную нагрузку от 50кгс до 580 кгс и необходимы, как и веревки в строительстве, особенно при разметке территории.

У нас Вы найдете отличные строительные веревки, каждая из которых выполняет ту или иную функцию в строительстве, начиная от разметки территории до проведения высотных работ. Покупайте строительные веревки у Фабрики шнуров «ААА Текс»!

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей